Anahata KAKAO
Zeremonieller Kakao aus dem Herzen von Guatemala. Etisch beschafft aus fairem Handel und enger Zusammenarbeit mit den Kleinbauern und den Frauenkollektiven. Geröstet, gemahlen und Handgeschält von Maya-Frauenkollektiven.
Anahata Cacao ist zu 100% zeremonielle Handwerks Kunst und macht jeden Tag einbisschen liebevoller und genau so zu einem magischen Ur-Handwerk!
Wer schon einmal bei einer Kakaozeremonie war, kennt die Magie dieser besonderen Frucht und Meisterin der Pflanzenwelt. Adelina die Gründerin von Tara Collective war bei der Quelle vor Ort in Guatemala bei den verschiedenen Kakao Jungles und Bauern und arbeitet eng mti den Produzenten und der Schnittstelle Cacaosource am Atitlansee zusammen.
Die Tassen werden hier mit edelsten zeremoniellen Kakao aus Guatemala getränkt. Im Anahata Cacao Sortment haben wir vier verschiedene Single Orgin ausgewählt mit Las Marias , Spring Ullulawl und Entre Nubes. Wir sind sehr stolz die Menschen, das Land und ihre Werte sowie Intension zu kennen, teil davon zu sein und die Brücke zu schaffen zu der Indigenen Kultur und Pflanzen & die Frucht Kakao als ein Naturheilmittel kennenzulernen.
BEWUSST UND VOLLER ÜBERZEUGUNG HABEN WIR UNS 3 SORTEN AUSGESUCHT +SPRINGS, +ULLULAWL UND MAMAO AMOR WELCHE RUND UM DEN MAGISCHEN UND HOCHENERGETISCHEN ATITLANSE WÄCHST. FEINSTEN ZEREMONIELLEN KAKAO, BIOLOGISCH AUS FAIREM UND NACHHALTIGER PRODUKTION. MIT DIESEM KAKAO UNTERSTÜTZEN WIR DIVERSE SOZIALES PROJEKTE UND EIN FRAUENKOLLEKTIV IN GUATEMALA UND ERMÖGLICHEN DIESEN FRAUEN IHR HANDWERK WEITER ZU KULTIVIEREN.
Las Marias
Las Marias Zeremonieller Kakao aus dem Herzen von Guatemala, verarbeitet vom Frauenkollektiv rund um den Atitlansee. Edelster zeremonieller Kakao mit Auszeichnung für ihre Agrarforstplantage.
Alles begann mit einer Idee, die aus Liebe geboren wurde. Die Gründer wollten ein Projekt, das widerspiegelt, wie schön Mutter Natur ist und welche Wirkung man haben kann, wenn sein Handeln auf "Liebe" basiert. Dieses Prinzip ist die Grundlage ihrer Grundwerte. Liebe bedeutet in Kampura, das Land, die Menschen, die Gemeinschaft und die Umwelt mit Freundlichkeit zu behandeln.
HERKUNFT UND HERSTELLUNG
Über Jahrtausende wurde in diesen Bergen die Kunst des Ackerbaus und der Hybridisierung gemeistert.
Durch Generationen von Alchemie wurde der Geschmack dieses Kakaos so gestaltet, dass er fruchtig, sauer und reich an Fetten ist und bittersüße Karamellaromen bietet, die typisch für fermentierten Kakao in zeremonieller Qualität sind.
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Diversre Criollo-Hybriden
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5 Tage in mit Bananenblättern bedeckten Körben fermentiert
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Frauenkollektiv
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Dorf im Obstwald
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Fülle von Flüssen
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Höhe 550m
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Suchitepequez-Region
Springs
Springs Kakaofarm liegt auf der Pazifikseite von Guatemala und wurde in einem Moment des erstaunens mit diesem nannen bennant. Die Kakaobauern Juan, Bayron, Cheyo und Ihre Familien haben in Santa Barbara 1 Stunde vom Atitlansee entfernt ein Paradies entdeckt wo sie vor Jahren Kakao angebaut haben und dieser in voller Fülle fruchtet. Vier Quellen nähren diese Wälder und Kakaobäume die hier mit Bananen, Kaffee und andern Pflanzen in Symbiose und purer Schönheit gedeihen. Sie sind sehr stolz auf ihre Arbeit und fühlen sich geehrt hier dieses Paradis pestizifrei und in Biodiversität zu kultivieren und so einen Zeremoniellen Kakao herzustellen der den Werten einer gesunden Erde entspricht.
HERKUNFT UND HERSTELLUNG
Springs Kakao verstärkt eine tiefe Bitterkeit mit Kaffee- und Bananenakzenten. Sein Fettgehalt übertrifft die meisten Kakaos der Welt aufgrund des Wasserreichtums im Dorf „Las Victorias“, in dem er wächst. Auch weil seine genomische Abstammung vor industrieller Hybridisierung bewahrt wurde.
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Lokale Hybridstämme
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10 Tage in einer mit Bananenblättern bedeckten kleinen Holzkiste fermentiert
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Abgeschiedenes Land in Familienbesitz
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Vielfältiges Agroforst-Ökosystem
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Nähe zu Kaffeeplantagen und halbwilden Ökosystemen
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Nähe mit mehreren Federn
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Höhe 400m
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Suchitepequez-Region
Ullulawl
Ullulawl, dieser zeremonieller Kakao wird in der Bergregion Alta Verapaz in der Nähe der berühmten Wasserfälle von Semuc Champey und an der Mündung des Flusses Lanquin angebaut. Dieser angestammte Kakao ist das Produkt von ´´Tuqtuquilal´´, einem regenerativen Zentrum, das die Wiederaufforstung nutzt, um Kakao zu stärken. Ullulawl Kakao wird von einer Bauerngenossenschaft mit 60 Familien hergestellt. Das Zentrum ist ein gemeinnütziges Start-up, das Bio-Kakao anbaut. Das Kollektiv konzentriert sich auf den Informationsaustausch, um nachhaltige Lebenslösungen zum Nutzen der lokalen Q'eqchi-Gemeinschaft und der Besucher gleichermaßen zu entwickeln.
HERKUNFT UND HERSTELLUNG
Dieser Kakao wurde in den Suchitepéquez-Bergen an der Pazifikfront von Guatemala geerntet: das größte Gebiet mit Kakaowäldern in Mittelamerika während der präkolumbianischen Zeit.
Der Fokus des Kollektivs auf Rassenauswahl ermöglicht es, hocharomatische Criollo-Hybridbohnen zu vertreiben, die sorgfältig fermentiert, getrocknet, ausgewählt und verarbeitet werden.
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Ausgewählte lokale Criollo-Hybriden
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9 Tage in großen Holzkisten vergoren
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Wirkungszentrum Permakultur
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Bauerngenossenschaft mit 60 Familien
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Kakaowälder am Berghang
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Höhe 400-600m
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Alta-Verapaz-Region
WERTE
WIR SIND STOLZE PARTNER VON CACAOSOURCE WELCHE DIE SCHNITTSTELLE SOWIE WARHE KAKAOPIONIEREN VOR ORT UND DEN DEN BAUERN UND DEM FRAUENKOLLEKT HELFEN MIT DER KAKAOPRODUKTION, BIOLOGISCHEN ANBAU, DEM HANDEL MIT IHREM EINZIGARTIGEN KAKAO SOWIE DEM HANDEL. DIES ALLES ERMÖGLICHT ALLEN PARTEIEN ABER VORALLEM DEN BAUERN UND DEN FRAUEN UNABHÄNGIG UND SELBSTSTÄNDIG ZU SEIN UND IHR EIGENES GELD ZU VERDIENEN SOWIE IHR ALTES UND HEILIGES HANDWERK AUSZÜBEN INDEM SIE MIT DER KAKAOMEDIZIN UND DEM LAND ARBEITEN KÖNNEN. EINEN KAKAO HERZUSTELLEN, WELCHER REIN UND IN VERBUNDENHEIT MIT DER NATUR ALCHIMIERT WIRD, SO WIE SIE ES IN IHRER TRADITION SEIT GENERATIONEN GEPFLEGT WIRD ERFÜLLT SIE MIT STOLZ UND FREUDE UND DAS IST FÜR UNS DER START JEDER KAKAOZEREMONIE, DIE MENSCHEN UND FREUDE HINTER DEM KAKAO.
partnerschaft
Von der Quelle, den Wäldern der Kakaopflanze über die Kakaobauern bis zur Verpackung war die Founderin von Soulshinecollective Adelina vor Ort dabei und verliebte sich in die Vision und Arbeit von Cacaosource und den Farmern. Seit 2021arbeitet sind wir nun Partner und importieren 3 verschiedene Sorten aus Guatemala für die Schweiz und und arbeiten eng mit den Kakaobauern und er Schnittstelle Cacaosource.